Жека Кипятков

это мой электронный дневник)

Всем привет! Я - Жека Кипятков и это мой блог. Сайт будет посвящен всему, что меня окружает в жизни - жене, родственникам, друзьям, работе, нашей квартире и любимой машинке :-) В общем, ВАЩЕ ВСЕМУ, что окружает меня)
Я немного переделал оформление, поэтому в последних записях фотки будут крупнее и заметнее)

Автор: Zhekiss Опубликовано: 29 Сентябрь 2011

Возрождение стола)

За основу был взят старый пятидесятилетний стол из сада родителей жены. За долгие годы лак на нем потрескался и местами облупился, столешницу повело и стол являл собой довольно жуткое зрелище.

Несмотря на то, что местами лак отпал самостоятельно, с других мест он не хотел отходить даже под действием наждачной бумаги, и я понял, что без шлифмашинки тут не обойтись. Процесс ускорился в десятки раз, но все равно занял приличное время.

Ошкуренные ножки и поперечины явили собой аццкое зрелище – сколы, вмятины, трещины – о лаке речи идти уже не могло. Тщательно шпатлюем все дефекты шпатлевкой по дереву и шлифуем ее после высыхания.

Вместо старой поведенной столешницы я решил сделать новую. В качестве материала берем лист 20мм фанеры. Из него лобзиком выпиливаем круг, обрабатываем торец шлифовальной машиной, затем покрываем на два слоя колерующим антисептиком Сенеж Аквадекор Каштан.

Сверху любимый алкидно-уретановый лак Tikkurila Unica Super . В шесть слоев) Каждый слой после высыхания шлифуем, пыль тщательно удаляем, последний слой полируем (если есть чем).

Ножки красим эмалью, заколерованной по каталогу тоже под орех. Фактура краски получилась слишком однородной, гладкой и скучной и долгое время не давала мне покоя, что же придумать.

С целью ликвидации данной однородности, гладкости и скучности мы прикупили акриловую краску цвета золотой металлик

. Клеим малярный скотч вокруг ножек, под углом и красим незащищенные места.

Можно, конечно, красить всю ногу (стола, не свою) вместе со скотчем, но мелкий тюбик этой краски стоит полторы сотни, так что лучше экономить)

Для боковой части стола и нижних перекладин мы заказали стеклянную мозаику – клеим ее на суперсильный клей Момент Монтаж, ждем когда он высохнет и затираем швы затиркой Ceresit Какао.

На перекрестие нижних перекладин приклеим кружок из дерева.

Подобные кружки выпилим из фанеры кольцевой пилой, покроем антисептиком, лаком.

Сверлим в каждом кружке и ножке по два соосных отверстия, и прикручиваем на саморезы.

На нижнюю часть кружка наклеиваем куски линолеума Tarkett обратной стороной, чтобы вверху оказалась войлочная подложка – так стол будет легче передвигать при необходимости, потому, что весит он до жопы)

Обычные деревянные табуретки из Икеи шлифуем машинкой, чтобы снять слой лака, и так же покрываем на два раза Сенежем.

Сверху один слой лака (хватит и одного, а то я уже задолбался эту мебель лакировать) и остатки мозаики от стола.

На сидения я хотел приклеить поролон, синтепон и обить их мебельной тканью (на этом поприще я еще не пробовал свих сил J ), но незадолго до этого мама сшила нам «береты» для этих табуреток, так что пока напялили их.

Квадраты мозаики имеют гладкие края поэтому совершенно безопасны.

Переворачиваем стол вверх ногами и крепим металлические уголки на саморезы к столешнице и ножкам.

Зажигаем светильник и фотографируем, фотографируем, фотографируем — меняя режимы, выдержку, диафрагму — прощу убицца, короче, чем передать истинный цвет)

В общем, вот итог, стол преобразился и по хозяйски занял добрую часть кухни)

Круглый светильник наконец-то стал в тему, а места за столом для двоих теперь более чем достаточно.

Комментарии (1)

  1. спасибо за интересный блог

Оставить комментарий


четыре − = 0