Жека Кипятков

это мой электронный дневник)

Всем привет! Я - Жека Кипятков и это мой блог. Сайт будет посвящен всему, что меня окружает в жизни - жене, родственникам, друзьям, работе, нашей квартире и любимой машинке :-) В общем, ВАЩЕ ВСЕМУ, что окружает меня)
Я немного переделал оформление, поэтому в последних записях фотки будут крупнее и заметнее)

Автор: Zhekiss Опубликовано: 24 Январь 2012

Обзор вспышки Yongnuo Speedlite YN-467 TTL for Nikon

Долго выбирал вспышку, взгляд пал на Nikon SB -700, но кусачая цена в 15 тысяч в Связном могла лишить меня, женатого человека, жизненно важных органов. В общем, пока искал аналоги, натолкнулся на некие китайские вспышки с аццким названием YongNuo . Информации в сети об этой фирме совсем не много, пришлось собирать все по крупицам, где фотки – где инфа, где инструкция. Думал, думал – надумал, заказал, пришла, забрал, принес, смотрите)

Вспышка порадовала даже своей упаковкой: картонная золотистая коробка, в ней мешок из «пупырчатого» полиэтилена, в нем бархатный синтетический чехол, а в нем, наконец, вспышка, правда еще в одном мешке) Только берешь в руки и сразу чувствуется — вещь! Приятная на ощупь, солидно тяжелая, панель управления и окошко подсветки автофокуса под пленочкой, ни единой пылинки.

Очень приятный по тактильным ощущениям пластик, никаких люфтов и скрипов, головка поворачивается мягко с четкой фиксацией в каждом положении, диск регулировки мощности крутится упруго и информативно, легко выставить требуемую мощность в ручном режиме или в режимах светоловушки.

Из достоинств вспышки можно сразу же выделить: автоматически зуммируемую головку (правда с небольшим жужжанием), беззвучную зарядку вспышки, металлический башмак, удобное кольцо фиксации вспышки на башмаке.
Использую с камерой Nikon D3100, аккумуляторы GP 2700, куплена в Связном за 3.990 руб, 6 месяцев гарантии.

Читал в отзывах про кривой автофокус, у кого в сторону, у кого вниз или вверх — у меня все четко работает, светит прямо, заряжается быстро. В освещенной (6 лампочек по 60Вт = 360 Вт) комнате (20 кв.м.) в режиме TTL на заряженных аккумуляторах спокойно выдает серии по 6 вспышек.

В батарейном отсеке полярность каждой батареи обозначена наклейкой на боковой стенке с рисунком батареи – всего 4 наклейки – каждая для своей батареи, перепутать полярность крайне сложно, даже невозможно, наверное.

В отзывах писали, что крышка батарейного отсека хлипкая – фиг знает, обычная пластмассовая крышка, с дури можно сломать все что угодно так-то.
Жаль, что нет индикатора заряда батарей, непонятно когда сдохнут аккумуляторы.

В режимах светоловушки s1 и s2 отлично ловит свет от встроенной вспышки и зажигается. Ножка, идущая в комплекте, позволяет поставить вспышку на любую горизонтальную поверхность или закрепить на штативе.

В общем, я очень рад, что заказал ее. Наконец-то можно не пыхать людям в глаза и не будет таких жестких теней. Рекомендую всем, у кого не хватает денег на фирменные вспышки Nikon, тому, кто не видит смысла отдавать за вспышку на 10 штук больше или тому, у кого есть жена))

Технические характеристики:

1. Максимальное ведущее число: 33 (ISO 100, 105мм)
2. Режим работы вспышки: i-TTL, ручной «M», S1, S2 — 7 ступеней мощности импульса (1/1, 1/2, 1/4, 1/8, 1/16, 1/32, 1/64 )
3. Источники питания: 4 батареи размера AA (возможно использование аккумуляторов)
4. Время перезаряда: прибл. 5 сек
5. Цветовая температура: 5600K
6. Угол поворота головной части:
Вверх/Вниз: -7 — 90 градусов
Влево/Вправо: 0-270 градусов
7. Длительность вспышки: 1/800с — 1/20000с
8. Габариты (Ш x В x Г):  72мм x135мм x 85мм
9. Вес (без батарей): 250 гр

В комплекте:

* — вспышка Yongnuo Speedlite YN 467-N,
* — защитный чехол,
* — подставка для вспышки,
* — инструкции на английском и русском языках.

 

Комментарии (11)

  1. Где фотки то?? Те что со вспышкой этой наснимал…чем стопиццот ракурсов пыхи наблюдать лучше увидеть десяток фоток в работе.

  2. Пост идет именно как обзор вспышки, а не как обзор моих фотоспособностей) Чтобы оценить вспышку надо делать сравнительные фотки при равных условиях и настройках со встроенной вспышкой, а затем с внешней. Иначе как ты поймешь — руки у меня из жопы или вспышка через iTTL криво работает?)
    Так что этим мне пока некогда заниматься)

  3. алексей:

    не… молодца, инфа нужная …, СПС!!!

  4. Да всегда пожалуйста)

  5. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! Очень понравился обзор и главное помог полностью определиться брать или не брать… Вечером поеду заказывать…))))))))))))))))

  6. Очень приятно, что не зря старался)

  7. или тому, у кого есть жена)) — И, вот это правильно!!!!!!

  8. На ebey.com она стоит 2500руб. Я себе купил мануальную YN-560II больше мощности.
    Брал сразу после анонса в феврале 2012 за 2600р., сейчас цена выросла почти в два раза. Качеством тоже очень доволен. Молодцы китайцы, могут делать хорошие вещи.

  9. А доставка сколько вам вышла?

  10. А для светоловушки нужно дополнительное оборудование (проводные, безпроводные) или нет?

  11. Нет, в режиме светоловушки вспышка ловит свет — можете хоть вспышкой телефона на нее светить)

Оставить комментарий


девять × = 63