Жека Кипятков

это мой электронный дневник)

Всем привет! Я - Жека Кипятков и это мой блог. Сайт будет посвящен всему, что меня окружает в жизни - жене, родственникам, друзьям, работе, нашей квартире и любимой машинке :-) В общем, ВАЩЕ ВСЕМУ, что окружает меня)
Я немного переделал оформление, поэтому в последних записях фотки будут крупнее и заметнее)

Автор: Zhekiss Опубликовано: 6 Май 2012

Объективы Nikkor для зеркальных камер Nikon — аббревиатуры

Торговая марка Nikkor появилась в 1932 году, как европеизированное написание более раннего варианта Nikkō, который, в свою очередь, являлся сокращением полного тогдашнего названия компании Nippon Kōgaku — «Японская оптика». Nikkō также означает «солнечный свет» и является названием одного из японских городов. Первый объектив под торговой маркой Nikkor, «Aero-NIKKOR», был выпущен в 1933 году. В августе 2010 года суммарный выпуск объективов Nikkor для фотоаппаратов достиг 55 миллионов штук, а в апреле 2011 года — 60 миллионов штук.

В пользу их использования говорят убедительные причины: отличная четкость и резкость изображения, уверенная точная фокусировка, высочайшая надежность фототехники Nikon.   Объективы Nikkor   по соотношению цена/качество способны удовлетворить требования, как профи, так и любителя. Выбор оптики очень богат: можно подобрать объектив для зеркальной камеры в соответствии с любыми фотографическими задачами или финансовыми возможностями.

Название объектива обычно содержит различные аббревиатуры, обозначающие особенности модели. Чтобы облегчить выбор объектива, приведу список сокращений, принятых в компании Nikon.

AF — «Auto Focus» — объективы с системой автофокусировки и механическим приводом, сам мотор находится в камере.

AF-S - «Auto Focus Single» — объективы с однокадровой системой автофокусировки, оснащенные ультразвуковым приводом автофокусировки, отличающиеся быстротой и относительной бесшумностью фокусировки.

AF-C — «Auto Focus Сontinuous Servo» — объективы со следящей автофокусировкой при полном или частичном нажатии кнопки «Пуск».

SWM   - Silent Wave Motor — объектив со встроенным ультразвуковым мотором.

VR   - система подавления вибраций, которая позволяет использовать выдержки на три ступени длиннее.

IF   - « Internal Focusing» — внутренняя фокусировка, возможность фокусировать объектив без изменения его длины.

RF   — « Rear Focusing » — задняя фокусировка, при фокусировке перемещается только задняя группа линз, фокусировка плавная и быстрая.

SIC   —  « Super Integrated Coating» — просветляющее покрытие .

G   - объективы G-типа не имеют кольца управления диафрагмой, ее параметры устанавливаются с камеры.

СRС   -  « Close-range Correction» — система коррекции фокусирования на ближних расстояниях. Используется в широкоугольных объективах, «рыбьем глазе», макро и некоторых телеобъективах.

ASP   — асферические элементы объективов, позволяющие избавиться от аберрации и дисторсии.

ED   —   Extra-low Dispersion , оптическое стекло со сверхнизкой дисперсией.

DC   — в объективах используется эксклюзивная технология управления расфокусированием изображения, Defocuse-image Control. На изображении образуется округлый ореол расфокусировки, идеально подходящий для портретной съемки.

D   - Объективы серий D, а также G передают в автофокусные камеры информацию о расстоянии до объекта съемки, это дает возможность использовать 3D-матричный замер экспозиции и режим 3D-мультисенсорной сбалансированной заполняющей вспышки.

DX   — компактные и легкие объективы, специально разработанные и оптимизированные для использования с цифровыми зеркальными фотокамерами.

M/A   — специальный режим в объективах AF-S Nikkor, позволяющий мгновенно переключаться из режима автоматической фокусировки в режим ручной фокусировки, имеется только в объективах типа AF-S.

Зум-объективы Nikkor (трансфокаторы)

Оставить комментарий


+ три = 4