Жека Кипятков

это мой электронный дневник)

Всем привет! Я - Жека Кипятков и это мой блог. Сайт будет посвящен всему, что меня окружает в жизни - жене, родственникам, друзьям, работе, нашей квартире и любимой машинке :-) В общем, ВАЩЕ ВСЕМУ, что окружает меня)
Я немного переделал оформление, поэтому в последних записях фотки будут крупнее и заметнее)

Автор: Zhekiss Опубликовано: 2 Май 2011

Полуарка в комнате

Нафига людям двери в единственную комнату? Постоянно открытые, всем мешаются, да и вообще бесят) Сама собой незаметно в голову проникла мысль о полуарке… Но как-то, не сформировавшись полностью, она, испугавшись тараканов, сбежала.

Спустя некоторое время, пребывая в поисках светодиодной ленты для подсветки стеклянных полок на стойках для колонок, случайно натолкнулся в и-нете на светодиодные лампы с цоколем GU 5.3 – и тогда вроде бы сбежавшая мысль про арку в комнате обрела свои четкие очертания и окрепла)

Пара дней на взвешивание плюсов и минусов, и работа закипела. Сначала был создан остов будущей арки из профилей и направляющих. Затем проложена проводка.

В магазине Импульс без проблем дали лампочки домой посмотреть, как это будет выглядеть, и утвердиться с цветом. Цвета ламп были выбраны под цвет основных в комнате – зеленый и оранжевый. Итак, проводка готова, клеммники надеты, остались гипсокартон и шпатлевка.

Форму дуги нам согласился изобразить полиуретановый потолочный плинтус – незаменимая в таких случая вещь) Расчерчиваем лист и приступаем к распиловке. Гипоскартон режем пилой по гипроку, работать ей одно удовольствие, если у вас такой штуковины нет – приобретите обязательно, тем более что 80 рублей не деньги.

Распилили, приступаем к монтажу. Для крепления боковой части арки вместо разрезанной на миллион кусков направляющей используем деревянные бруски — я уже так делал на кухне, этот вариант для меня предпочтительней.

И вот — самое интересное – монтаж светильников и ожидание темноты) Кольцевые пилы я не нашел, поэтому отверстия пропиливал тоже пилой по гипсокартону, монтируем точечные светильники, монтажную коробку и выключатель, вставляем лампы, радуемся лампочкам, выключаем и забываем о них)

Клеим обои на арку, делая небольшой нахлест полос друг на друга — затем проводим лезвием по середине этого нахлеста, прорезая обе полосы — и получаем идеально ровный стык двух полос.

Комментарии к данной записи закрыты.