Жека Кипятков

это мой электронный дневник)

Всем привет! Я - Жека Кипятков и это мой блог. Сайт будет посвящен всему, что меня окружает в жизни - жене, родственникам, друзьям, работе, нашей квартире и любимой машинке :-) В общем, ВАЩЕ ВСЕМУ, что окружает меня)
Я немного переделал оформление, поэтому в последних записях фотки будут крупнее и заметнее)

Автор: Zhekiss Опубликовано: 29 Февраль 2012

Рассвет на Лисьей

Наличие фотоаппарата и идей в голове вредит моему сну, поэтому в одно морозное утро я отправился на съемки восхода солнца на Лисью гору.

На улице минус 20, очень сильный ветер, но солнце успело подтопить снег на дороге предыдущим вечером, и она вся покрыта коркой льда. Заехал на подножие горы с пятой попытки – очень скользко. Долго и аккуратно карабкался вверх, навстречу солнцу, лишь бы не разбить камеру. На одном плече сумка, на другом штатив, вокруг ни души, тишина, все спят, кроме мну)

Ветер на вершине горы, сцуко, превзошел все мои опасения – руки моментально скрючило от мороза, ветра и металлического штатива. Вода из носа застыла и торчала как бивни мамонта, а глаза лопнули и выпали на снег) Я, конечно, утрирую, но, правда, было очень холодно.

Над темным и серым городом все сильней и сильней разгоралась розовая полоска неба, переходя в оранжево-красные сполохи, затем пробились первые лучи солнца, и город преобразился, стал ярче, светлее и жизнерадостнее, а я бегал со штативом между камушками и выискивал удачные ракурсы.

Порадовал аккумулятор у фотоаппарата – на таком морозе я целый час спокойно снимал восход, и осталась еще одна полоска.

Спуск с горы показался мне вечностью – спускаться по льду гораздо сложнее, чем подниматься. Все мысли были только о сохранности аппаратуры и тела. Но, все обошлось – и кости целы, и техника работает)

Комментарии (2)

  1. Нужно как-то выбраться на съемку :) Машину и камеру еще не продал? Пардон, если набиваюсь, просто в Москве не так давно, а компании для фотопрогулок по городу еще не нашел :)

  2. Машина и камера целы и в рабочем состоянии, только вот между Нижним Тагилом и Москвой 1863 километра… так что, давай, ты к нам) на фотопрогулку ;-)

Оставить комментарий


× два = 10