Жека Кипятков

это мой электронный дневник)

Всем привет! Я - Жека Кипятков и это мой блог. Сайт будет посвящен всему, что меня окружает в жизни - жене, родственникам, друзьям, работе, нашей квартире и любимой машинке :-) В общем, ВАЩЕ ВСЕМУ, что окружает меня)
Я немного переделал оформление, поэтому в последних записях фотки будут крупнее и заметнее)

Автор: Zhekiss Опубликовано: 30 Октябрь 2010

Сабвуфер в комнату

Мысль о сабвуфере посетила головешку внезапно и твердо в ней укрепилась. Нормальные сабы стоят от $500 и требуют нормального ресивера, так что об этом варианте можно было даже не мечтать. Чисто случайно наткнулся на НИКСе на саб Sven. Ясен пень, что отстой, зато активный саб на 150 ватт всего за 4 тысячи рублей. Купил, приехал домой, послушал и понял — без переделки это полная фигня.

Снял усилок и динамик и промазал стык между усилком и коробом черным силиконовым герметиком.

Затем начал обклеивать внутреннюю поверхность короба вибропластом STP. После такой операции вес короба увеличился почти в два раза, зато соответственно и возросла возможность короба гасить вибрации.

Динамик неизвестной китайской фирмы выкидываем и заменяем на 10″ Pioneer TS-W257F, который близко подходит по параметрам к данному коробу и фазоинвертеру.

Магнитная система Пионера в два раза больше Свена (и Свен ли это вообще), запас мощности почти в два раза больше усилителя, но этого для комнаты лишку.Ножки откручиваем, проклеиваем вибродемпфирующим материалом и прикручиваем обратно.

Поверх Вибропласта клеим Битопласт STP и короб становится похож на домик для хомячка)

Гигансткого хомячка, потому что грани короба почти по полметра.

Ставим динамик, сверлим отверстия под винты, снимаем динамик и покрываем его ложе герметиком. Герметик застилаем одноразовым мешком в один слой или пищевой пленкой, чтобы исключить прилипание динамика к корпусу, и плотно прикручиваем динамик на все винты.

Ждем когда герметик заполимеризуется, снимаем динамик, удаляем пленку и собираем весь сабвуфер.

После включения выявилась весьма ощутимая отдача сабвуфера в пол. Чтобы как-то скрасить соседям жизнь, решил поставить саб на шипы.

Добрые люди помогли сделать подпятники и выточить из нержаеющей стали шипы по моим чертежам. Все получилось просто здорово) Вес сабвуфера стал почти 30 кг, но качает он реально, не сравнить, конечно, с Velodyne, но в такой квартире и этого баса за глаза.

Комментарии к данной записи закрыты.