Жека Кипятков

это мой электронный дневник)

Всем привет! Я - Жека Кипятков и это мой блог. Сайт будет посвящен всему, что меня окружает в жизни - жене, родственникам, друзьям, работе, нашей квартире и любимой машинке :-) В общем, ВАЩЕ ВСЕМУ, что окружает меня)
Я немного переделал оформление, поэтому в последних записях фотки будут крупнее и заметнее)

Автор: Zhekiss Опубликовано: 26 Февраль 2012

Страусиная ферма в Висиме

В нашем сером и унылом городке редко бывает солнышко, поэтому обнаружив утром в субботу яркое солнце за окном, мы решили сгонять за город — посмотреть на оленей и страусов. Как выяснилось позже, кроме них там еще были якутские лошади и маралы.

В 40 км от нашего города и рядом с поселком Висим находится пастбище оленей. В двух километрах от них – маралы, страусы и лошади.

Олени дружелюбны по отношению к людям, особенно к тем, кто только вышел из машины, и что-то несет в руках – встречают как собаки. Но как только видят вас с пустыми руками, мгновенно теряют интерес) Мы притащили им хлеба, другие кормили их яблоками, морковью и свеклой (порезанной кружками) – лупят все без разбора.

Взрослые самцы гоняют самок и молодых оленей от забора, чтобы им досталась вся привезенная еда, причем совершенно не церемонятся – рогами в бок и конкурентов-едоков след простыл. Впрочем, не церемонятся они и с едой – хватают, терзают, рвут – реально ОЛЕНИ)

Скормив два багета оленям мы двинули на страусиную ферму. По пути к страусам покормили маралов и лошадей – маралы очень спокойные, благородные животные – даются погладить и еду берут аккуратно, с достоинством, не торопясь, обдавая руки теплым дыханием.

За просмотр и общение с животными взимают символическую плату – 50 рублей с человека, за руку никого не хватают, все на честном слове.

Лошади, заразы – кусачие (довольно ощутимо), зубастые и слюнявые. Бьют копытом в забор, выпрашивая еду, толкаются, фыркают – КОНИ, одним словом. Но симпатичные — длинные челки, крепыши такие. Кони для гномов) Нам сказали, что от мягкого хлеба у них колики и лучше давать им сухари.

Ну, а страусы, это вообще отдельная тема. Страусов там три – Петрович, Дуняша и Маруся. Маруся спокойная, больше лежала. Петрович клюется (хотя, клюет – это не то слово, они хватают клювом, как будто кусают, но зубов у них нет) не очень сильно, терпимо, а вот Дуся ТАК хватанула меня за руку, что остался синяк.

Причем, сволочь, так долго выцеливала меня, подкрадывалась, потом затаилась рядом, наклонив голову… Я стоял на коленях у забора, наводя фокус на лежащую Марусю, и, конечно, видел, как она крадется ко мне, но не думал, что она вытащит башку через сетку забора и вцепится мне в руку. То ли злобы в ней больше чем в Петровиче, то ли силы – в общем, в искусстве причинения боли людям она его превзошла)

На центральной фотке ее голова за доли секунды до укуса)

От батона только крошки летели в разные стороны, они отрывают куски и заглатывают их. А потом едят камни, гвозди, куски дерева или пластмассы чтобы было чем перетирать пищу) честное пионерское.

Интересные факты о страусах: самые крупные глаза среди всех наземных животных

Размер мозга равен размеру глаза

Развивает скорость до 70км/ч

Вес яйца от 1,5 до 2 кг , толщина скорлупы 0,6 см

Одним ударом ноги способен убить льва

На обратной дороге заехали в Висим, прогулялись по поселку, покормили собаку-бомжеваку сосисками) Хотели заехать на Белую, но у камеры сел аккумулятор, а у мамика нас ждал свежесваренный куриный суп, и без кофты с таким ветром было холодно, а еще.. и еще… в общем было просто лень и через 40 минут мы трескали вкусный наваристый суп, обсуждая фотки и делясь впечатлениями от поездки)

Оставить комментарий


восемь + = 14